Mehr als "nur" Papenburg

3-Tagesfahrt Emsland und Ostfriesland Freitag, 30. Juni,
bis Sonntag, 2. Juli 2017

Abfahrt am Freitagmorgen um 7.30 Uhr ab ZOB Werther.
Wir fahren über Sögel, wo wir die barocke Jagdschloss-Anlage Clemenswerth von Kurfürst Clemens August besichtigen, nach Bourtange NL, der größten (rekonstruierten) Festungsanlage zwischen Groningen und Bremen.
Danach geht es weiter nach Papenburg, wo wir 2 Nächte im zentral gelegenen Parkhotel bleiben.
Nach einem gemeinsamen Abendessen ist ein geführter Stadtrundgang vorgesehen.

Am Samstagvormittag besichtigen wir die Meyer-Werft und fahren dann weiter nach Emden. Dort ist nach der Mittagspause eine Stadtführung (und Zeit z.B. für einen individuellen Besuch des Henri-Nannen-Museums) geplant. Gegen 19 Uhr werden wir wieder in Papenburg eintreffen.

Nach dem Frühstück am Sonntagmorgen geht es nach Leer mit Besichtigung der Altstadt und des
Hafenviertels. Anschließend fahren wir nach Bad Zwischenahn zur Mittagspause vor der Stadtführung.
Danach Heimfahrt - Ankunft in Werther (je nach Verkehrslage) 19 – 20 Uhr.

Kosten der Reise pro Person incl. Eintrittsgelder und Führungen:

• im DZ 205€, im EZ 235€ für Mitglieder
  • im DZ 230€, im EZ 260€ für Nichtmitglieder

Anmeldung bei Dr. Heidt Tel. 05203 4025 oder per Mail an erhard.heidt (at) uni-bielefeld.de